УЧИМСЯ ДЕГУСТИРОВАТЬ!
Вкусовая проба вина и вообще оценка его при помощи органов чувств является самым быстрым и точным средством проверки его состояния. Химический и физико-химический анализ охватывает количественно
Подробнее
СПОСОБЫ УКУПОРКИ: за и против
Корковая пробка больше, чем просто средство укупорки. По сути, это фильтр, через который вино дышит, чтобы жить и развиваться.
Подробнее
Пробки вин "Массандра"
Все вина производимые под торговой маркой "Массандра" на Головном заводе "Массандре" в городе Ялта укопорены корковой пробкой производства португальской компании "AMORIM", о чём говорит значок в виде
Подробнее
КАК БЫЛА СПАСЕНА ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ “МАССАНДРЫ”
Рассказывая о том, как была спасена от фашистских захватчиков уникальная коллекция вин „Массандры", автор статьи Николай Константинович Соболев пишет о А. А. Егорове, В. И. Лысикове, А. Б.
Подробнее
ПРАВИЛА обращения с коллекционным вином при его употреблении
1. Вина коллекционные имеют выдержку не менее пяти лет. На бутылках с этим вином указан год урожая винограда, из которого изготовлены эти вина.
Подробнее
Правила подачи столовых вин
Столовые вина подаются к различным блюдам во время еды. Оттенки красных вин варьируются в широком спектре от кроваво-красных до нежно розовых. Подают красные вина при комнатной температуре или слегка
Подробнее